DICAS
A água tem um papel fundamental em várias funções do corpo, incluindo a absorção de nutrientes, a digestão e a regulação corporal. Lembrando que a quantidade recomendada pela OMS é de 35 mL diários para cada quilo.
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Também é importante consumir uma grande variedade de alimentos que dão energia, para garantir a digestão de diferentes nutrientes. Inclua vegetais, grãos integrais, frutas, laticínios e proteínas magras em sua dieta.
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Controlar o tamanho das porções ajuda a evitar excessos e mantém a alimentação balanceada. Comer quantidades adequadas auxilia a manter o peso saudável e fornece energia sem sobrecarregar o intestino.
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Não pule refeições. Isso porque a falta de uma refeição pode provocar fadiga, dificuldade de concentração e hipoglicemia. Faça a distribuição dos alimentos ao longo do dia, ingerindo-os de 3 em 3 horas, para manter a energia estável.
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Inclua fontes de proteínas magras, como legumes, leguminosas e ovos. Esses nutrientes contribuem para o reparo e a construção de tecidos, além de darem uma sensação de saciedade.
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Tente consumir grãos integrais em vez de refinados. Eles fornecem vitaminas, fibras e minerais essenciais para o organismo, ajudando não só na manutenção de energia, mas também na digestão saudável.
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Limite o consumo de alimentos com alto teor de açúcar adicionado e ultraprocessados. Isso porque eles tendem a ter poucos nutrientes e podem provocar picos de energias seguidos de quedas que afetam o equilíbrio energético.
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