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Frutas ácidas: quais são e como afetam o estômago

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As frutas ácidas como a laranja, o abacaxi ou o morango, por exemplo, são ricas em vitamina C, fibras e potássio, e também são conhecidas como frutas cítricas.


A sua riqueza em vitamina C é essencial para evitar doenças como o escorbuto, que surge quando existe carência desta vitamina.


As frutas ácidas não são tão ácidas quanto o suco gástrico do estômago, entretanto elas podem causar irritação, aumentando a acidez e, por isso, devem ser evitadas em caso de gastrite ou refluxo gastroesofágico, por exemplo. Veja quais os alimentos mais ricos em vitamina C.


As frutas ácidas na gravidez podem ajudar a diminuir os enjoos uma vez que o ácido das frutas vai estimulam a formação dos ácidos digestivos, favorecendo o esvaziamento gástrico. Além disso, estas frutas têm também boas quantidades de vitamina C, ácido fólico e vitaminas do complexo B que são fundamentais para a prevenção de anemias e para auxiliar no desenvolvimento do bebê.

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