Search
Close this search box.

4 receitas de mousse de pêssego deliciosas e fáceis de fazer

SUMÁRIO

A mousse de pêssego é uma das sobremesas mais tradicionais e deliciosas. O doce francês arrebata os paladares de pessoas no mundo todo. Você pode fazê-la com sucos naturais e acrescentar outros ingredientes.

Além disso, é sempre bom pensar na saúde e no bem-estar, buscando opções de doces sem açúcar refinado, principalmente para as crianças. Esse ingrediente contribui para a obesidade infantil e desenvolvimento de diabetes.

Porém, não é preciso excluir totalmente essas delícias da dieta, basta optar por sobremesas saudáveis. Para te ajudar, a Natural One selecionou receitas de mousse de pêssego saborosas para se deliciar sem culpa.

Imagem de um mousse de pêssego

1. Mousse de pêssego com suco de limão

Esta receita de mousse de pêssego com suco de limão conta com poucos ingredientes e é bem prática de fazer. Ela é uma opção de sobremesa perfeita para dias mais quentes. Então, anote o que você vai precisar e prepare para o próximo fim de semana:

Ingredientes

  • 1 lata de pêssego em calda (metade para decorar);
  • 200 g de creme de leite desnatado;
  • 395 g de leite condensado desnatado;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão Natural One;
  • 6 g de gelatina sem sabor.

Modo de preparo

Em um liquidificador, misture metade da lata de pêssego, o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão. Acrescente a gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem e bata mais um pouco.

Em seguida, coloque a mistura em um recipiente e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Depois, é só decorar a mousse de pêssego e servir para a família e convidados. Eles vão se surpreender com essa deliciosa receita!

2. Mousse de pêssego com iogurte

Essa receita de mousse de pêssego fica bem cremosa, uma vez que é preparada com iogurte. Além disso, as folhas de hortelã dão um toque a mais, deixando a receita bonita e cheirosa. Veja como é fácil de fazer:

Ingredientes

  • 250 g de iogurte grego zero açúcar;
  • 3 colheres de chá de mel;
  • 6 pêssegos sem pele e sem caroço;
  • folhas de hortelã para decorar.

Modo de preparo

Pique os pêssegos e coloque-os em um liquidificador com o iogurte grego e o mel. Em seguida, bata por aproximadamente 30 segundos ou até ficar bem consistente.

Depois, coloque a mistura em taças individuais ou em um recipiente da sua preferência e decore com pedacinhos de pêssego e folhas de hortelã. Por fim, leve à geladeira por aproximadamente 2 horas e sirva.

3. Mousse de pêssego com leite de coco

O leite de coco oferece diversos benefícios para a saúde, pois reforça o sistema imunológico, aumenta o colesterol bom e contribui para o emagrecimento. Então, aprenda a preparar a receita de mousse de pêssego esse ingrediente. 

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor;
  • 60 ml de água;
  • 1 lata de leite condensado desnatado;
  • 200 ml de leite de coco; 
  • 3 potes de iogurte desnatado;
  • 1 colher de sopa suco de limão Natural One;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 1 lata de pêssego em calda.

Modo de preparo

Dissolva a gelatina com a água e leve-a ao micro-ondas por cerca de 15 segundos e reserve. Depois coloque no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, o iogurte, a gelatina, o suco de limão e bata muito bem.

Despeje a mistura em uma vasilha e acrescente os pêssegos picadinhos em cubos sem a calda. Em seguida, unte uma forma com manteiga, coloque a mousse e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas ou até endurecer.

4. Mousse de pêssego com ricota

Esta receita de mousse de pêssego saudável conta com a ricota, um dos alimentos aliados de quem segue uma alimentação saudável. Além de saborosa, ajuda a manter a dieta e você não precisa se preocupar com excessos. Então, é só aprender como preparar:

Ingredientes

  • 1 lata de pêssego em calda diet;
  • 2 claras batidas em neve;
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 100 ml de leite desnatado;
  • 300 gramas de ricota amassada;
  • 10 colheres de sopa de água;
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor.

Modo de preparo

Dissolva a gelatina na água e leve o micro-ondas por 20 segundos. Em um liquidificador, bata o leite, a ricota, os pêssegos, o adoçante e a gelatina, até atingir consistência.

Em seguida, coloque a mistura em um recipiente, acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Depois disso, leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Pronto, o seu doce com pêssego já pode ser servido!

Imagem de um mousse de pêssego

Sucos da Natural One para acompanhar

Gostou das sugestões de mousse de pêssego que a Natural One selecionou para você? Além de serem receitas deliciosas e saudáveis, ainda são muito fáceis de preparar.

Assim como sobremesas fazem parte de qualquer cardápio, os sucos não podem faltar para acompanhar diversos pratos. Então, acesse o nosso site e confira os sucos 100% naturais da marca. São 14 sabores preparados com frutas e vegetais frescos que vão agradar o seu paladar. Faça já o seu pedido!

Compartilhe

Sobre o Autor

VocÊ vai gostar de ler também

O alto nível de açúcar no sangue é um dos problemas causados, entre outros fatores, por má...