DICAS
Você sabia que, segundo dados da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), cada brasileiro joga cerca de 41,6 quilos de alimentos no lixo anualmente?
Para mudar esse cenário, o reaproveitamento de alimentos apresenta-se como uma alternativa para evitar o desperdício. Veja 4 formas de criar receitas incríveis utilizando alimentos que iriam para o lixo!
Na alimentação consciente, a casca da banana pode ser usada em inúmeros pratos. Você consegue fazer uma farofa deliciosa para o almoço, um bolinho para comer com café e até mesmo um bife à milanesa ovolactovegetariano.
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Sabe as cascas e pontinhas de alho-poró, cenoura, cebola, salsa e outros vegetais? Não jogue fora mais! Esses alimentos reaproveitados fazem um maravilhoso caldo de legumes natural e supersaudável.
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Algumas sementes, como as de abóbora, podem virar petiscos muito gostosos e nutritivos. Basta lavá-las, secar bem, temperar à gosto com sal e outros temperos e levar ao forno para tostar.
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A maior parte dos nutrientes das frutas fica na casca. A casca da laranja, por exemplo, tem 40 vezes mais cálcio do que os gomos. Portanto, fazer um chazinho com elas traz vários benefícios para a saúde.
Que tal apostar nos sucos da Natural One para complementar essas receitas? Eles são 100% naturais, livres de açúcar, corantes e aromas artificiais, além de serem produzidos de forma sustentável. Experimente!