5 sorvetes naturais para fazer em casa e se refrescar no verão

DICAS

Sorvete de banana e morango 

O morango e a banana são frutas ricas em vitaminas, fibras e antioxidantes. Elas promovem o fortalecimento do sistema imunológico e auxiliam na saúde digestiva.  

– 2 bananas maduras; – 1 xícara de morangos frescos.

Ingredientes

Modo de Preparo

Corte os morangos frescos e as bananas maduras em rodelas e leve para o congelador. Em seguida, com a ajuda de um processador, bata todos os ingredientes até obter uma textura homogênea. 

Sorvete de abacate 

O abacate é uma ótima fonte de gordura saudável. Além disso, possui fibras e nutrientes fundamentais, como a vitamina E e o potássio. 

– 2 colheres de sopa de mel ou adoçante a gosto; – 2 abacates maduros; – 1/2 xícara de leite de coco. 

Ingredientes

Modo de Preparo

Em um liquidificador, misture o leite de coco, a polpa do abacate e o mel até obter um líquido homogêneo. Coloque em formas de picolé e leve ao congelador até firmar. 

Sorvete de manga 

A manga é uma fruta tropical rica em vitaminas A e C. Conta, ainda, com antioxidantes que ajudam no sistema imunológico e na saúde da pele. 

– Suco de 1 limão; – 2 colheres de sopa de mel ou adoçante a gosto; – 2 mangas maduras.

Ingredientes

Modo de Preparo

Coloque o mel, as mangas maduras e o suco de limão em um liquidificador e bata até a mistura ficar homogênea. Depois, despeje em um recipiente ou em formas de picolé e leve para o congelador. 

Sorvete de coco com framboesa 

Nesse sorvete, enquanto a framboesa adiciona uma acidez refrescante, o coco fornece o sabor tropical e as gorduras saudáveis, além de dar um toque diferenciado à receita. 

– 1/2 xícara de framboesas frescas; – 2 colheres de sopa de mel ou adoçante a gosto; – 1/2 xícara de leite de coco; – 1/2 xícara de coco ralado.

Ingredientes

Modo de Preparo

Em um processador no liquidificador, coloque a framboesa, o leite de coco, o coco ralado e as colheres de sopa de mel. Bata tudo até que os ingredientes estejam bem-misturados. Sirva como sorvete ou em formas de picolé. 

Sorvete de melancia 

A melancia é uma fruta super-rica em água, o que a torna uma excelente fonte de hidratação no verão. E o sorvete é uma boa alternativa para quem busca praticidade, pois leva apenas 2 ingredientes. 

– 4 xícaras de melancia cortada em cubos e sem sementes; – Suco de 1 limão. 

Ingredientes

Modo de Preparo

Primeiro, corte a melancia em cubos e retire as sementes. Em seguida, bata a fruta junto com o limão, despeje em um recipiente leve ao congelador até endurecer. 

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