DICAS
Os alimentos anti-inflamatórios têm um papel importante na promoção da saúde e na prevenção de doenças crônicas. Dentre os seus benefícios, destacam-se: – melhoria da saúde cardiovascular; – suporte ao sistema imunológico; – manutenção da saúde das articulações; – melhoria da saúde da pele.
Vegetais e frutas como mirtilos, uvas, morangos, cenouras, espinafre e pimentões são ricos em antioxidantes, como carotenoides e vitamina C, que auxiliam no combate à inflamação e neutralizam radicais livres do corpo.
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Nozes e sementes de linhaça, abóbora e chia são fontes de gorduras saudáveis. Elas também são ricas em compostos anti-inflamatórios, como polifenóis e ômega-3. A dica é incluí-los em iogurtes e saladas.
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O chá verde possui catequinas, que são antioxidantes naturais com propriedades anti-inflamatórias. Tomar essa bebida no lugar de outras opções é uma ótima alternativa para aumentar a ingestão desse composto benéfico.
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Já a cúrcuma tem curcumina, um nutriente que possui altas propriedades anti-inflamatórias. Você pode usá-la como um tempero em pratos como sopas, molhos, curries ou até mesmo fazer um chá com a planta.
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Peixes gordurosos
Peixes como sardinha, atum e salmão são ricos em ômega-3 e ácidos graxos, compostos que possuem propriedades anti-inflamatórias. O segundo nutriente ainda ajuda a diminuir a produção de substâncias tóxicas para o corpo.
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