DICAS
Para começar o dia bem, uma boa opção é o pão de aveia fit, que fica pronto em apenas 20 minutos. Nutritivo, ele possui fibras que ajudam o sistema digestivo e pode amenizar a constipação.
– 1/2 xícara de chá de farinha de aveia; – 1/3 de xícara de chá de água; – 1/4 de xícara de chá de polvilho doce; – 1/2 colher de chá de fermento em pó; – 1/2 colher de sopa de azeite; – Sal a gosto.
Em uma tigela, coloque o polvilho doce, a farinha de aveia, o sal, o fermento e misture. Depois, adicione o azeite e mexa de novo. Aos poucos, ponha a água até que a massa não fique seca. Unte uma frigideira com óleo e deixe cada lado por quatro minutos. Pode ser servido com queijos, geleias ou requeijão.
Para os dias frios, que tal investir no mingau de tapioca sem açúcar? O principal ingrediente dessa comida nutritiva não tem glúten, tem baixo teor de gordura e fácil digestão.
– 400 ml de leite de aveia Original da Natural One; – 5 colheres de sopa de tapioca granulada; – Canela em pó a gosto.
Em uma vasilha, coloque a tapioca e adicione 100 ml do leite. Deixe descansar por dez minutos. Transfira para uma panela e coloque o restante do leite. Finalize com canela a gosto.
Já se você busca uma refeição balanceada, prática e livre de glúten para o almoço, saiba que a massa de panqueca é a melhor opção. Ela fica pronta em menos de 30 minutos e pode ser recheada de acordo com sua preferência.
– Queijo parmesão ralado a gosto; – Molho de tomate a gosto; – Recheio da sua preferência; – 2 ovos; – 1 colher de chá de sal; – 2 xícaras de leite; – 2 xícaras de amido de milho.
Misture todos os ingredientes em uma tigela, aqueça uma frigideira e coloque uma concha da massa. Quando dourar, vire o lado. Repita isso até acabar a massa e recheie como preferir. Em seguida, coloque-as em uma assadeira com molho de tomate e deixe assar por 20 minutos a 180ºC.
A dica para o café da tarde é fazer um delicioso bolo de caneca de banana. A fruta é rica em nutrientes como as vitaminas B6 e C, além de potássio e fibras. Fora isso, ela contribui para a saúde digestiva e a saciedade.
– Granola a gosto; – Canela em pó a gosto; – 1 colher de café de fermento químico em pó (fermento para bolos); – 1 colher de chá de cacau em pó; – 2 colheres de sopa de farinha de aveia; – 1 ovo; – 1 banana madura.
Já na caneca em que for servir, bata o ovo com a ajuda de um garfo. Coloque cacau, um pouco de canela e mexa bem. Pique a banana diretamente na massa e mexa até que ela fique bem amassada. Coloque a granola e a farinha de aveia, depois misture bem. Ponha o fermento e mexa mais um pouco. Leve ao micro-ondas por dois minutos.
Para o jantar, a dica é apostar em uma salada de legumes cozidos. A receita, que é supernutritiva, reúne legumes repletos de benefícios, como a cenoura, rica em vitamina A, e a batata, que possui fibras dietéticas que ajudam na digestão.
– 1 cenoura grande; – 3 batatas-inglesas médias; – 1/2 bandeja de vagem; – Salsinha fresca a gosto; – Azeitona preta a gosto; – Orégano a gosto; – Sal, pimenta-do-reino, azeite e limão a gosto;
Descasque e pique as batatas e as cenouras. Retire as pontas da vagem e corte-as. Cozinhe os vegetais até ficarem al dente. Coloque os vegetais, as azeitonas, a salsinha e o orégano em um refratário. Tempere com pimenta, sal, azeite e limão.
Para acompanhar essas refeições balanceadas, conte com os sucos 100% naturais da Natural One. Livre de aromas artificiais e adoçantes, eles são a escolha perfeita para sentir o verdadeiro sabor da fruta.