7 informações nutricionais para ficar de olho nos rótulos de alimentos 

DICAS

Quer garantir uma alimentação mais saudável? Saiba que consultar as informações nutricionais dos alimentos e bebidas é fundamental para fazer escolhas conscientes.

SEssas informações são encontradas nos rótulos das embalagens e indicam quais substâncias estão presentes na composição. A seguir, veja aquelas que você deve ficar de olho! 

Valor energético (calorias) 

É um dos principais itens nos rótulos de alimentos e bebidas, e permite que você tenha mais controle sobre a ingestão de calorias por porção.

1

Macronutrientes 

São os carboidratos, proteínas e gorduras presentes na composição. Observá-los em uma tabela nutricional é ideal para quem deseja uma dieta balanceada.

2

Fibra alimentar 

Quer manter o intestino funcionando bem e ter a sensação de saciedade? Consulte o teor de fibras entre as informações nutricionais. Quanto maior a quantidade por porção, melhor. 

3

Vitaminas e minerais 

Saber a quantidade de vitaminas e minerais nos produtos pode te ajudar a alinhar o consumo às suas necessidades nutricionais. Consulte-as no rótulo.

4

Açúcares adicionados 

O consumo excessivo de açúcar adicionado pode causar problemas de saúde como obesidade e doenças cardíacas. Verifique a quantidade nas embalagens. 

5

Sódio 

A alta ingestão de sódio está ligada ao desenvolvimento de pressão alta e doenças cardíacas. Analise o teor entre as informações nutricionais para equilibrar o cardápio. 

6

Gorduras saturadas e trans 

A gordura saturada e trans em excesso pode prejudicar a saúde como um todo, causando problemas como aumento do colesterol LDL. Não se esqueça de verificá-las nas embalagens. 

7

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