Você sabia que o chá de uva é um poderoso fitoterápico? Ele pode aliviar dores de cabeça, reduzir varizes, fortalecer o sistema imunológico e oferecer diversos outros benefícios incríveis para a saúde. Por si só, a uva é um alimento rico em vitaminas e minerais, mas as suas folhas também são ricas em antioxidantes.
A uva é muito consumida in natura pelos brasileiros, em vinhos e sucos naturais. Ainda assim, muitas vantagens da fruta para a saúde são desconhecidas. Por essa razão, separamos aqui quatro benefícios e algumas dicas de como fazer chá de uva para incluí-los na sua dieta e melhorar o seu bem-estar. Dá só uma olhada!
Mantém a circulação sanguínea saudável
A uva possui propriedades que melhoram a circulação sanguínea. Assim, ela pode ajudar a prevenir diversas doenças cardiovasculares e a formação de coágulos no sangue. Além disso, as folhas da fruta também podem ajudar a reduzir as varizes, o risco de hemorragias e controlar o fluxo menstrual intenso.
Promove a saúde do sistema digestivo
Rica em fibras e água, a uva pode ajudar a manter o processo digestivo saudável. Ela favorece o trânsito intestinal, auxiliando na prevenção da sensação de inchaço e na constipação. O chá de uva, inclusive, pode facilitar o emagrecimento e no tratamento de problemas prejudiciais à saúde do estômago, como a estomatite.
Combate o envelhecimento precoce
Você sabia que a uva é um poderoso antioxidante? Isso mesmo, a fruta ajuda a combater as ações dos radicais livres e o envelhecimento precoce, responsáveis pelo surgimento de marcas de expressão e cabelos brancos. Além disso, a uva também ajuda a diminuir o surgimento de doenças como Alzheimer e Parkinson.
Reduz o estresse e melhora o humor
Por possuir uma quantidade elevada de resveratrol, um composto vegetal que com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, a uva, entre outros benefícios, pode ajudar a reduzir a inflamação no cérebro. Assim, ela diminui o estresse e melhora a memória e o humor.
Receita de chá de uva kapha
Ingredientes:
- 250 ml de água mineral;
- 250 ml de suco de uva integral;
- 3 unidades de cravo-da-índia;
- 2 unidades de canela em pau;
- 3 colheres de sopa de gengibre.
Modo de preparo:
Para começar o preparo dessa receita de chá de uva, corte o gengibre em cubinhos. Depois, em uma leiteira ou chaleira, coloque a água mineral para ferver e adicione os gengibre, o cravo e a canela em pau. Deixe tudo ferver por cerca de cinco minutos. Então, junte a bebida ao suco de uva integral e coe antes de servir.
Receita de chá de uva ursina
Ingredientes:
- 50 a 60 gramas de folha de uva-ursina;
- 1 litro de água.
Modo de Preparo:
O principal ingrediente do chá de uva ursina são as folhas. Por isso, em uma leiteira ou chaleira, ferva as folhas em um litro de água por aproximadamente 15 minutos. A dose recomendada diária varia de acordo com a necessidade de cada pessoa, portanto procure um nutricionista para descobrir a medida certa para você.
Receita simples de chá de uva com gengibre
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de água mineral;
- 1 xícara (chá) de gengibre fatiado;
- 2 xícaras (chá) de suco de uva Natural One.
Modo de preparo:
Coloque a água mineral para ferver e adicione o gengibre picado em rodelas. Depois de 10 minutos, desligue o fogo e acrescente o suco de uva. Caso queira diminuir a quantidade de gengibre é só incluir o cravo no preparo. Antes de servir, lembre-se de coar o chá de uva.
Receita de chá de uva com maçã
Ingredientes:
- 2 maçãs (gala ou fuji) com casca;
- 500 ml de suco de uva Natural One;
- 1 colheres de sopa de gengibre;
- 1 unidade de canela em pau;
- 5 unidades de cravos-da-índia.
Modo de preparo:
Lave as maçãs em água corrente, retire as sementes e corte-as em cubos. Misture em um recipiente as maçãs, o gengibre, a canela em pau e os cravos. Adicione o suco de uva, mexa bem e deixe ferver por oito minutos. Desligue o fogo, cubra o recipiente e deixe esfriar por cerca de três minutos. Coe bem antes de servir.
Chá de uva com chá verde
Ingredientes:
- 1 xícara de suco de uva Natural One;
- 1 e 1/2 xícara de água filtrada;
- gengibre e cravo-da-índia a gosto;
- 1 sachê de chá-verde;
- adoçante a gosto.
Modo de preparo:
O primeiro passo é ferver os quatro primeiros ingredientes por cinco minutos em fogo médio em um recipiente semitampado. Feito isso, desligue o fogo e acrescente o sachê de chá verde. Deixe em infusão por mais cinco minutos e coe antes de servir quente ou frio.
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