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Frango ao molho de laranja: aprenda 3 receitas maravilhosas!

SUMÁRIO

Quem gosta de cozinhar sabe como é bom variar. Pensando nisso, separamos receitas de frango ao molho de laranja. Esse prato delicioso possui um toque doce e cítrico incrível que permite inovar na preparação de uma das proteínas mais consumidas no dia a dia dos brasileiros. 


O molho de laranja é uma forma diferente e simples de acrescentar sofisticação à refeição, elevando os sabores e deixando o frango com uma cor mais bonita no prato. A laranja é um ingrediente que combina muito bem com aves. Também é ótima fonte de vitaminas e minerais importantes para o bem-estar. 


Independentemente da receita de frango ao molho de laranja, pode ter certeza que ela vai fazer muito sucesso na sua casa. Os ingredientes são bem fáceis de encontrar, e a preparação não tem mistério. Com as dicas da Natural One, esse prato não vai sair mais do seu cardápio.


Receita de frango ao molho de laranja


Ingredientes para o frango


  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • ¼ colher (chá) de sal;
  • 2 colheres (sopa) de mostarda;
  • 600 g de peito de frango em cubos;

Ingredientes para o molho


  • ½ xícara (chá) de mel;
  • ½ colher (chá) de cebola picada;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 1 xícara (chá) de suco de Laranja Natural One;
  • 2 colheres (sopa) de água;
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 3 colheres (sopa) de shoyu;

Modo de preparo


O primeiro passo é misturar a pimenta, o sal e a farinha de trigo em um recipiente. Depois, coloque a mostarda no frango e mexa bem. Empane os cubos de peito de frango na mistura de farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC em um recipiente untado com azeite por 20 ou 30 minutos e reserve.


Comece a preparação do molho dissolvendo a farinha de trigo em duas colheres de sopa de água. Na panela ao fogo, coloque os demais ingredientes, exceto a cebolinha. Ferva por alguns minutos e adicione a farinha dissolvida aos poucos, sempre mexendo até engrossar.


Desligue o fogo, ponha o molho e a cebolinha sobre o frango assado. Sirva o seu frango ao molho de laranja ainda quente e aproveite essa receita deliciosa com um refrescante suco natural para deixar a refeição ainda mais saudável.


foto de prato com frango ao molho de laranja

Receita de filé de frango ao molho de laranja


Ingredientes para o filé


  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino moída;
  • 2 dentes amassados de alho;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 4 filés de frango;
  • Sal a gosto;

Ingredientes para o molho


  • 1 colher (chá) de manteiga;
  • 1 colher (chá) de mel;
  • 1 xícara (chá) de suco de Laranja Natural One;
  • 2 colheres (chá) de amido de milho;
  • Folhas de manjericão a gosto.

Modo de preparo


Em uma tigela, tempere os filés de frango com o alho, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem todos os pedaços e deixe o sabor apurar por 30 minutos. Depois, em uma frigideira, aqueça o óleo, frite os filés até dourarem dos dois lados e reserve. 


Na hora de preparar o molho de laranja, comece dissolvendo o amido de milho com o mel e o suco de laranja na panela. Em seguida, adicione a manteiga e leve ao fogo, sempre mexendo bem.


Assim que levantar fervura, espere até o molho ganhar consistência e ficar cremoso. Coloque os filés em um recipiente, despeje o molho por cima e finalize com o manjericão, se quiser. Sirva ainda quente e aproveite!


Receita de frango com batatas ao molho de laranja


Ingredientes


  • ⅓ de xícara (chá) de vinagre;
  • 1 kg de drumets de coxa da asa de frango;
  • 3 laranjas-lima;
  • 4 dentes de alho;
  • Batatas inglesas pequenas;
  • Salsinha e cebolinha a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Modo de preparo


Em um recipiente, coloque os drumets, os alhos, o suco de laranja, o vinagre, o sal, a pimenta, a salsa e cebolinha. Misture bem todos ingredientes no frango e deixe pegar sabor por 20 ou 30 minutos. Enquanto isso, cozinhe as batatas até ficarem al dente, pois serão finalizadas no forno.


Depois de cozidas, corte as batatas ao meio. Em seguida, coloque-as na mesma travessa com frango que será levada ao forno. Aproveite o molho que marinou a proteína e despeje na travessa. Cubra tudo com papel-alumínio e asse em fogo baixo por 40 minutos.


Passado esse tempo, retire o papel-alumínio, regue o frango e as batatas com o próprio molho para não deixar ressecá-los e realçar o sabor. Deixe assar por mais 30 minutos e desligue o fogo. Sirva o seu frango no molho de laranja acompanhado de salada ou arroz e aproveite!


foto de prato com frango ao molho de laranja

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