O biscoito integral é uma ótima opção de lanchinho com baixa caloria para aproveitar no café da manhã ou entre as refeições, quando bate aquela fominha. Ricos em vitaminas, fibras e minerais, os alimentos integrais proporcionam mais saciedade e benefícios para o bem-estar do organismo no dia a dia.
Cada receita de biscoito integral tem uma particularidade que faz toda a diferença no paladar e, quando conservada adequadamente, pode ser consumida durante a semana com praticidade. Além de que, é uma ótima opção de lanche para combinar com seu suco favorito da Natural One.
Então, se você quer fugir das opções ultraprocessadas, precisa aprender como fazer biscoito integral caseiro. Para te ajudar a ser mais saudável, a Natural One separou quatro receitas práticas, saudáveis e deliciosas. Confira!
Receita de biscoito integral de aveia
Ingredientes
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- ¾ de xícara (chá) de aveia em flocos finos;
- ¾ de xícara (chá) de farinha integral;
- 1 colher (sopa) de leite (opcional);
- 75 g de manteiga gelada cortada em cubinhos.
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a farinha e a manteiga até formar uma farofa com textura de areia molhada. Adicione o restante dos ingredientes e mexa novamente para dar consistência. Caso ela não dê liga de primeira, acrescente o leite para ajudar.
Forre uma mesa ou uma bancada com plástico filme para abrir a massa sem grudar na superfície. Depois, cubra a massa de biscoito integral de aveia com outra camada de plástico filme e abra com a ajuda de um rolo.
Corte a massa em formatos de biscoitos do seu gosto e coloque tudo em uma assadeira untada com papel-manteiga para descansar por 20 minutos na geladeira, antes de assar. Tire a massa da geladeira, leve os biscoitos integrais ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos, retire e deixe esfriar para servir.
Receita de biscoito integral salgado
Ingredientes
- ½ xícara de água em temperatura ambiente;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (sobremesa) de pimenta (opcional);
- 1 ½ xícara de farinha de trigo;
- 4 colheres (sopa) de sementes de chia;
- 5 colheres (sopa) de queijo ralado;
- 10 colheres (sopa) de azeite;
Modo de preparo
Comece hidratando a chia por oito minutos com meia xícara de água antes de preparar o biscoito integral salgado. Em seguida, misture todos os ingredientes em uma vasilha e amasse bem a massa, adicionando farinha aos poucos. Divida a massa em quatro porções iguais para facilitar a abertura.
No momento de despejar a massa na mesa, polvilhe um pouco de farinha para evitar que ela grude. Depois, corte os biscoitos como preferir e coloque-os em uma forma untada com papel-manteiga para assar por 12 minutos ou até dourar. Espere esfriar e sirva o seu biscoito integral sem açúcar!
Receita de biscoito integral de gergelim
Ingredientes
- ½ xícara de farinha de trigo integral;
- ½ xícara de amido de milho;
- ½ xícara de aveia em flocos grossos;
- ½ colher (chá) de sal;
- 1 clara de ovo;
- 2 colheres (chá) de semente de gergelim;
- 3 colheres (sopa) de semente de linhaça;
- 100 g de margarina;
Modo de preparo
O primeiro passo é juntar todos os ingredientes em um recipiente. Misture tudo até a massa ficar úmida e não grudar nas mãos. Em um apoio untado com farinha, abra a massa do seu biscoito integral de gergelim com um rolo e corte tudo como preferir.
Nesse meio-tempo, pré-aqueça o forno a 180°C. Use duas assadeiras para dividir os biscoitos e fure-os com um garfo. Asse por 15 minutos ou até estarem dourados. Deixe esfriar em temperatura ambiente e sirva em seguida.
Receita de biscoito integral de coco
Ingredientes
- 2 ½ xícara (chá) de coco ralado seco;
- 1 colher de chá de mel;
- 2 ovos;
- 2 e ½ xícaras de chá de manteiga em temperatura ambiente;
- 6 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo;
Modo de preparo
Essa receita de biscoito integral doce com coco é bem simples. Em uma batedeira, acrescente a manteiga com os ovos e bata até obter um creme. Em seguida, fora da batedeira, coloque a farinha aos poucos até a massa ficar bem homogênea. Depois, adicione o coco ralado e misture novamente com as mãos.
Modele os biscoitos integrais no formato que preferir, polvilhe mais coco ralado por cima e coloque tudo em uma assadeira sem untar. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até que a fornada de biscoito integral estar dourada. Aproveite no café da manhã ou no lanchinho da tarde!
Combine seus biscoitos com os sucos da Natural One!
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