A busca por produtos veganos cresceram consideravelmente, tendo em vista o consumo consciente, a causa animal e a conservação ambiental. A gelatina vegana, por exemplo, é uma excelente alternativa de sobremesa para quem está engajado com essas questões.
Muitas pessoas têm dúvidas se existe gelatina vegana e se fornece os mesmos benefícios que a convencional. A resposta é sim! Além do mais, você pode prepará-la em casa com sucos naturais da sua preferência.
As gelatinas são excelentes fontes de colágeno, uma proteína importante para as articulações, os ossos e a pele. Inclusive, pode ser consumida entre as principais refeições para saciar a fome. Então, aprenda a fazer receitas de gelatina vegana para saborear com toda a família.
Gelatina colorida vegana
- 4 colheres de chá de ágar-ágar;
- 240 ml de suco de uva Natural One;
- 240 ml de suco de morango Natural One;
- 240 ml de suco de tangerina natural sem açúcar;
- 240 ml de leite de coco;
- 4 colheres de sopa de xilitol.
Modo de preparo
Fazer essa receita de gelatina colorida vegana é superfácil e prático. Para começar, em cada xícara de suco, dissolva uma colher de sopa de xilitol e uma colher de chá de ágar-ágar. Em seguida, adicione a mistura do suco de tangerina em uma panela, leve ao fogo médio e mexa sem parar por dois minutos.
Após esfriar, leve à geladeira para endurecer e repita o mesmo processo com a mistura do suco de morango e do suco de uva. O próximo passo é dissolver uma colher de sopa de xilitol no leite de coco com uma colher de chá de agar-agar e levar ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Depois, corte as gelatinas em cubos e as coloque em uma travessa. Em seguida, despeje a mistura de leite de coco ainda morna por cima dos cubos e leve à geladeira até endurecer.
Gelatina agar-agar
- 1 pacote de 2 gramas de ágar-ágar;
- 125 ml de água;
- 400 ml de suco de laranja Natural One em temperatura ambiente.
Modo de preparo
O primeiro passo para preparar a gelatina ágar-ágar é colocar, em uma panela, a água e o ágar-ágar e dissolver em fogo baixo. Deixe ferver por aproximadamente dois minutos até formar uma calda. Em seguida, desligue o fogo e adicione o suco de laranja aos poucos, mexendo sempre.
Após adicionar todo o suco e misturar bem, coloque a mistura imediatamente em um recipiente de sua preferência e leve à geladeira por cerca de duas horas. Por fim, você pode desenformar a sua gelatina vegana e se deliciar à vontade.
Pudim de limão com gelatina incolor vegana
- 24 gramas de gelatina incolor vegana;
- 500 ml de leite desnatado;
- 3 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
- 180 ml de suco de limão Natural One;
- 170 gramas de iogurte natural desnatado;
- adoçante a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, adicione a gelatina incolor vegana em um recipiente, hidrate conforme as orientações da embalagem e reserve. Em um liquidificador, bata os demais ingredientes. Depois disso, coloque a gelatina no micro-ondas por 20 segundos até derreter.
Em seguida, acrescente a gelatina dissolvida no liquidificador com os ingredientes e bata por mais três minutos até ficar uma mistura homogênea. Despeje em um recipiente de sua preferência e leve para gelar por cerca de três horas. Após pronto, é só decorar com raspa de um limão.
Gelatina vegana de maracujá
- ½ xícara de chá de ágar-ágar;
- ½ xícara de chá de suco de maracujá Natural One;
- adoçante culinário em pó a gosto;
- 1 pitada de cúrcuma.
Modo de preparo
Em uma panela, adicione o suco de maracujá Natural One, a cúrcuma e o ágar-ágar. Leve ao fogo baixo e cozinhe por três minutos, mexendo sempre para não empelotar. Depois disso, coloque em um refratário, deixe esfriar e leve à geladeira até obter consistência de gelatina. Pronto, é só servir a gelatina vegana!
Gelatina vegana de laranja
- 190 ml de água;
- 190 ml de suco de laranja Natural One;
- 1 colher de chá de ágar-ágar;
- 1 colher de sopa de raspas de uma laranja;
- 1 cenoura média, sem casca, picada;
- adoçante culinário em pó a gosto.
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata bem a cenoura, as raspas, o adoçante e o suco de laranja e coe. Em seguida, ferva a água com o ágar-ágar por aproximadamente três minutos e não deixe de mexer até o ingrediente dissolver totalmente.
Deixe ficar morno, acrescente a mistura no liquidificador e bata com os demais ingredientes. Depois, despeje em taças individuais ou em um refratário e leve à geladeira por cerca de uma hora. Por fim, é só servir essa deliciosa gelatina vegana de laranja e aproveitar o seu sabor.
Prepare a gelatina vegana com os sucos da Natural One
Agora que você já sabe como preparar essa sobremesa vegana, aproveite e conheça a linha de sucos 100% naturais da Natural One. São 14 sabores produzidos com frutas e vegetais frescos, sem adição de açúcar, corantes e aromas artificiais.
Além do mais, você pode optar por sucos refrigerados ou em temperatura ambiente para preparar a sua gelatina vegana e outras sobremesas. Então, acesse o nosso site e faça o seu pedido, pois, dependendo da região, entregamos na sua casa!