A mousse de framboesa é uma receita saudável e saborosa, perfeita para adicionar ao seu cardápio. Com um sabor doce e levemente ácido, a fruta garante uma composição delicada que, de fato, lhe dá água na boca!
Originária da Ásia, a framboesa é caracterizada por sua cor avermelhada e seu aroma delicado. Fonte de fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes, a fruta pertence à família das rosáceas, a mesma da amora e de outras frutas vermelhas e, graças à sua doçura, é um ingrediente bastante requisitado em bebidas e pratos.
Nesse caminho, se você quer saber como fazer mousse de framboesa e se deliciar com uma sobremesa apetitosa, encontrou o lugar certo. Nesse artigo, trouxemos cinco receitas com essa fruta para você experimentar. Venha com a gente e confira!
Mousse de framboesa saudável
Ingredientes:
- 200 g de framboesas;
- 200 g de quark de soja;
- 200 g de polpa de açaí;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 2 colheres de chá de agar-agar em flocos;
- 80 g de mel.
Modo de preparo:
Para quem busca por uma receita de mousse de framboesa saudável, essa é uma excelente alternativa. Para prepará-la, comece adicionando as framboesas, a polpa de açaí e os flocos de agar-agar em uma panela em fogo baixo, mexa por cerca de 2min e reserve.
No liquidificador, adicione a mistura com o quark de soja, o mel e a baunilha. Bata até obter uma consistência cremosa e homogênea. Prove e, caso precise adoçá-lo, adicione um pouco mais de mel. Despeje a mistura em um refratário de vidro ou em taças, decore com pedaços de framboesa e sirva como desejar.
Mousse de framboesa com limão
Ingredientes:
- 250 ml de suco Pink Lemonade Natural One;
- 200 ml de iogurte natural;
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor (diluída de acordo com fabricante),
- 2 colheres de sopa de mel;
- framboesas em pedaços para decorar,
- raspas de limão para decorar.
Modo de preparo:
Quem deseja investir em uma receita de mousse de framboesa mais azedinha e refrescante, vai amar essa opção! Comece o preparo adicionando todos os ingredientes no liquidificador, bata até garantir uma consistência cremosa e despeje em um refratário. Leve a geladeira até firmar, decore com pedaços de framboesa e raspas de limão. Sirva como desejar.
Mousse de framboesa com calda de frutas vermelhas
Ingredientes:
- Calda
- 1 xícara de chá de morango fatiado;
- 1 xícara de chá de framboesa fatiada;
- ½ xícara de chá de amora fatiada;
- 1 colher de sopa de mel;
- 1 colher de sopa de adoçante culinário.
- Mousse
- 900 g de framboesa fatiada;
- 150 g de mel;
- 2 colheres de sopa de gelatina em pó incolor diluída em 4 colheres de sopa de água;
- 1,5 L de iogurte natural.
Modo de preparo:
Se a ideia é preparar uma sobremesa bonita e apetitosa, uma mousse de framboesa com calda dá conta do recado! Comece adicionando todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar com uma consistência cremosa. Despeje a mistura em um refratário de vidro e leve à geladeira até firmar.
Enquanto isso, em uma panela a fogo médio, adicione os ingredientes da calda e mexa constantemente até engrossar. Deixe descansar. Quando a mousse estiver firme, despeje a calda ainda morna, decore com as frutas e sirva como desejar.
Mousse de framboesa com morangos
Ingredientes:
- 125 g de framboesa picada;
- 500 g de morango picado;
- 1 pacote de gelatina de framboesa;
- 350 ml de natas;
- 2 colheres de sopa de mel;
- essência de baunilha opcional.
Modo de preparo:
Fazer uma mousse de framboesa com a fruta e pedaços morangos também pode ser uma ótima aposta para quem quer investir em uma sobremesa saborosa e saudável. Na hora de prepará-lo, comece fazendo a gelatina conforme o indicado na embalagem, sem deixá-la solidificar, e reserve.
Siga adicionando a nata e o mel em um refratário, e bata bem até garantir uma consistência firme. Separe outra travessa e amasse o morango com a framboesa até que estejam com aparência de purê.
Em seguida, despeje as frutas e a gelatina sobre a nata batida, acrescente a essência de baunilha e mexa sem parar até obter uma consistência homogênea. Passe a mistura para um refratário de vidro e leve à geladeira. Sirva quando estiver firme.
Mousse de framboesa com creme de chocolate
Ingredientes:
- Creme de chocolate
- 170 g de iogurte natural desnatado;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó 1;
- 1 colher de chá de adoçante em pó xilitol.
- Mousse:
- 900 g de framboesa fatiada;
- 150 g de mel;
- 2 colheres de sopa de gelatina em pó incolor diluída em 4 colheres de sopa de água;
- 1,5 L de iogurte natural.
Modo de preparo:
Se você quer saborear um doce de framboesa mais elaborado, é possível juntar a tradicional mousse com um creme de chocolate super saboroso. Para isso, comece adicionando todos os ingredientes da mousse no liquidificador, bata até garantir uma consistência cremosa, despeje em um refratário e leve à geladeira até firmar.
Em outro refratário, adicione os ingredientes do creme e misture bem até que todo o chocolate se dissolva. Retire a mousse da geladeira e distribua o chocolate de maneira uniforme por sua superfície. Sirva como desejar.
Natural One: experimente o puro sabor da fruta!
E aí, gostou das receitas e não vê a hora de se deliciar com uma deliciosa mousse de framboesa? Para deixar tudo ainda mais gostoso, você pode saborear seu prato favorito com os sucos da Natural One.
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