Que tal se deliciar com uma bebida refrescante enquanto garante uma dose de saúde a cada gole? Além de saborosos, os sucos ricos em vitamina C oferecem nutrientes importantíssimos para o organismo, promovendo mais qualidade de vida e bem-estar.
A vitamina C, também conhecida como ácido ascórbico, pode ser encontrada em diversas frutas e verduras. Por ser um poderoso antioxidante, seu consumo é capaz aumentar a imunidade, combater o envelhecimento precoce e facilitar a absorção de outros nutrientes, como o ferro.
Para que você possa garantir esses benefícios, o time da Natural One preparou uma lista completa com as 7 frutas mais indicadas para o preparo de sucos ricos em vitamina C. Quer conferir? Continue a leitura e fique por dentro!
Laranja
Quando o assunto é qual suco tem mais vitamina C, o de laranja é um dos primeiros que vem à mente. Encontrada em diferentes tipos, com sabores que variam entre levemente ácido a doce, a fruta é extremamente nutritiva e composta por outras vitaminas, como A, B e E, além de fibras e minerais (zinco, potássio, ferro e cálcio).
Em 100 g de suco de laranja, há em torno de 50 mg de vitamina C. Essa composição faz com que a bebida seja uma das principais fontes do nutriente, sendo benéfica para a saúde cardiovascular, imunológica e digestiva.
Acerola
Caracterizado por um sabor levemente ácido e azedo, o suco de acerola é uma opção refrescante e saborosa para acompanhar as refeições. A fruta tem alta concentração de nutrientes, especialmente vitaminas (A e C), minerais (cálcio, magnésio, fósforo, potássio, selênio) e antioxidantes, como os flavonoides e os carotenoides.
Curiosamente, a fruta pode contar com até 20 vezes mais vitamina C do que a laranja. A cada 100 g bebida, é possível consumir até 1.000 mg do nutriente, sendo considerada sua maior fonte. Isso faz com que ela seja uma forte aliada no combate aos radicais livres, ajudando o sistema imunológico e prevenindo doenças como o câncer.
Goiaba
Outra bebida que se destaca por sua alta concentração de vitamina C é o suco de goiaba. Docinha e suculenta, a fruta é encontrada em dois tipos: vermelha e branca, que apresentam boas quantidades de vitamina A, minerais (potássio, cálcio e magnésio), fibras e antioxidantes (licopeno e polifenóis).
Com 19,7 mg de vitamina C a cada 100 g, a bebida é uma boa opção para turbinar a imunidade. Além disso, sua composição contribui com a saúde cardiovascular e favorece a visão.
Limão
O limão também é uma fruta popular quando o assunto são sucos com vitamina C. Refrescante e superversátil, seu sabor é azedo e ácido, características que evidenciam a alta concentração do nutriente e do ácido cítrico em sua composição — que também conta com vitaminas A, do complexo B e minerais (cálcio, potássio, magnésio, ferro e folatos) .
Em 100 g de suco de limão, você consome cerca de 38,7 mg de vitamina C. Tudo isso faz com que a bebida esteja diretamente ligada à desintoxicação do organismo, à diminuição da pressão arterial e à prevenção de doenças degenerativas.
Caju
Se você está se perguntando se o suco de caju tem vitamina C, a resposta é sim — e muito! Também considerada uma importante fonte da vitamina, cada 100 g da bebida tem aproximadamente 244 mg do nutriente, o que favorece a saúde como um todo.
Além de ser um suco rico em vitamina C, o caju apresenta vitaminas A, do complexo B e minerais (cálcio, potássio e ferro) em sua composição. Assim, é capaz de melhorar o funcionamento do sistema digestivo, contribuir para a saúde cardiovascular, prevenir o envelhecimento precoce e ainda garantir mais disposição.
Mamão
O mamão é uma das frutas mais consumidas no Brasil e apresenta uma boa quantidade de vitaminas (A, E e do complexo B) e minerais (cálcio, magnésio, fósforo, potássio e cobre). Sua composição também o coloca na lista de sucos ricos em vitamina C, já que fornece alta quantidade do nutriente por dose.
Por ter baixo índice glicêmico e alta quantidade de fibras, seu consumo está fortemente ligado à manutenção do peso. Além disso, seu efeito laxativo traz inúmeros benefícios ao trato intestinal.
Beterraba
Apesar de não ser uma opção muito convencional quando o assunto são quais sucos têm vitamina C, a beterraba é um ingrediente que dá um toque especial nas bebidas. A hortaliça de sabor marcante e levemente adocicado conta com uma composição altamente nutritiva, com vitaminas A e do complexo B, minerais (manganês, folato, cálcio e potássio), fibras e antioxidantes.
Ao ser acrescentada às bebidas, em geral, com laranja ou cenoura, a beterraba pode oferecer cerca de 4,9 mg de vitamina C a cada 100 g. Seu consumo ajuda a controlar a pressão arterial, melhora o desempenho físico, diminui a glicose no sangue, promove saciedade e favorece o sistema digestivo.
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