O bolo de limão fit é a prova de que você pode continuar comendo alimentos saudáveis, com baixas calorias e muito sabor. Com poucos ingredientes e uma preparação muito prática, você garante um alimento cheio de nutrientes fundamentais para o bem-estar, no café da manhã, no lanche da tarde ou na sobremesa.
Ingrediente principal e cheio de personalidade, o limão é rico em vitamina C e se destaca como uma poderosa fonte de antioxidante, atuando no fortalecimento do sistema imunológico, na prevenção de doenças cardiovasculares e em muito mais! Sem dúvidas, o bolo de limão é saudável e pode ser um ótimo aliado na sua rotina.
Além da cor e do aroma, o sabor do bolo de limão fit vai surpreender. Já deu água na boca? Ficou com vontade? Então, confira 5 receitas de bolo de limão fit que vão fazer sucesso aí na sua casa!
Receita de bolo fit de limão simples
Ingredientes do bolo:
- ½ copo de óleo de coco;
- 1 copo de iogurte desnatado;
- 200 ml de limonada da Natural One;
- 1 xícara de chá de adoçante em pó;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
- 4 ovos.
Ingredientes da cobertura:
- 1 xícara de leite em pó;
- 2 limões espremidos;
- ¼ xícara de chá de água;
- Adoçante suficiente para seu paladar.
Modo de preparo:
Em um liquidificador, primeiro, bata todos os molhados até a massa atingir uma consistência homogênea. Depois, despeje a mistura em outro recipiente e acrescente o amido e a farinha. Mexa bem todos os ingredientes do bolo de limão e adicione o fermento por último, misturando gentilmente.
Escolha uma forma retangular ou redonda e unte-a com a farinha de trigo. Leve para assar a 180° C no forno preaquecido até o palito sair sequinho da massa. Para preparar a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela, em fogo médio, até engrossar. Espere o bolo esfriar e cubra com a cobertura antes de servir.
Receita de bolo de limão integral
Ingredientes:
- 2 ovos;
- Raspas de 3 limões;
- ½ xícara de chá de sumo de limão da Natural One;
- 1 xícara de chá de sucralose;
- ½ xícara de chá de óleo de girassol;
- ½ xícara de chá de leite;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Em uma tigela, comece batendo as raspas de limão e os ovos. Em seguida, acrescente o suco de limão, a sucralose e o óleo de girassol, e misture bem antes de adicionar o leite. Depois, junte a farinha de trigo à mistura e mexa novamente até ela ficar homogênea.
Por fim, incorpore o fermento em pó aos poucos, sempre misturando. Despeje a massa do bolo integral de limão em uma forma untada com óleo e leve para assar a 180° C, por cerca de 30 a 40 minutos.
Faça o teste do palito e espere o bolo esfriar para desenformar. Se preferir, você pode servir seu delicioso bolo de limão fit com o refrescante e saudável suco Veggie Limão da Natural One!
Receita de bolo de limão fit com batata-doce
Ingredientes secos:
- ¾ xícara de farinha de arroz;
- ½ xícara de farinha de aveia;
- ½ xícara de polvilho doce;
- ½ colher de chá de goma xantana;
- 2 colheres de sopa de sementes de chia;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
Ingredientes molhados:
- 3 ovos;
- ½ xícara de óleo de coco derretido;
- 1 xícara de batata-doce crua ralada sem casca;
- ½ xícara de sucralose;
- 80 ml xícara de suco de limão-siciliano;
- Pitada de sal;
- Raspas de 2 limões (a gosto).
Modo de preparo:
Comece preaquecendo o forno a 180° C e untando uma forma redonda ou retangular média com farinha de arroz. Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos, exceto o fermento. Com a ajuda de um liquidificador, bata o restante dos ingredientes molhados até a massa ficar bem líquida.
Junte todos os ingredientes e mexa bem até dissolver tudo. Por último, adicione o fermento em pó e misture rapidamente. Leve o bolo de limão fit com batata-doce para assar por cerca de 30 minutos ou até a massa ficar dourada e passe no teste do palito. Espere até o bolo esfriar para depois desenformar e servir!
Receita de bolo de limão fit de micro-ondas
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 e ½ colher de sopa de farelo de aveia;
- 1 colher de sopa de adoçante culinário em pó;
- 1 pote de iogurte desnatado;
- ½ colher de sopa de sumo de limão;
- ½ colher de chá de fermento;
Modo de preparo:
Bata um ovo com o farelo de aveia em um recipiente. Depois, acrescente o adoçante e o iogurte, e mexa novamente. Adicione o suco de limão e, por fim, o fermento em pó. Coloque a massa em um refratário de vidro e leve ao micro-ondas por aproximadamente três minutos.
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