Seja para tomar café da manhã, seja para fazer o lanche da tarde, os bolos são muito apreciados e ajudam a fornecer energia necessária para o restante do dia. Porém, é importante que eles sejam saudáveis. Portanto, o bolo de maçã sem açúcar pode ser uma opção nutritiva para complementar as principais refeições do dia.
Os benefícios da maçã são muitos, pois essa fruta é rica em propriedades nutricionais poderosas para o organismo. Quem consome ao menos uma unidade por dia estimula o bom funcionamento do corpo. Por ser versátil, ela está presente em vários pratos e pode ser consumida de diversas formas.
O bolo de maçã, por exemplo, é nutritivo, saboroso e pode ser preparado sem açúcar como uma alternativa fit. Então, confira receitas deliciosas de bolo de maçã sem açúcar que vão dar água na boca.
Bolo de maçã sem açúcar e lactose
- 1 ovo inteiro;
- 70 ml de óleo de coco;
- Canela em pó a gosto;
- Essência de baunilha a gosto (opcional);
- 75 g de farinha de aveia;
- 100 g de flocos de aveia;
- 1 colher de sopa de fermento;
- 2 maçãs com casca bem picadas.
Modo de preparo
Essa receita de bolo de maçã sem açúcar é bem prática e simples de fazer. O primeiro passo é adicionar o ovo em uma vasilha e bater bem. Depois, acrescente o óleo de coco, a canela em pó e a baunilha, e continue batendo. Adicione a farinha e os flocos de aveia com o fermento e mexa até incorporar a massa.
Em seguida, misture a maçã e despeje em uma forma untada com óleo de coco. Depois, leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Então, é só esperar esfriar e saborear o bolo de maçã sem açúcar e lactose.
Bolo de maçã com aveia e banana
- 2 maçãs picadas sem casca;
- 2 ovos inteiros;
- 1 banana-nanica bem madura;
- 1 xícara de chá de aveia em flocos finos;
- ½ xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento;
- 1 colher de sopa de canela em pó;
- 1 maçã picada, sem descascar, em fatias para decorar;
- 1 colher de chá de canela em pó para decorar.
Modo de preparo
Para fazer essa receita de bolo de maçã com aveia, primeiro, bata a maçã, os ovos e a banana no liquidificador. Passe a mistura para um recipiente, acrescente a aveia, a farinha de trigo, a canela em pó e o fermento. Misture bem até formar uma massa consistente e uniforme.
Em seguida, passe a massa para uma forma quadrada untada e enfarinhada. Depois, decore com as fatias de maçãs e leve para assar em forno preaquecido a 180°C. Após cerca de 30 minutos, fure o bolo com um palito: se sair limpo, está pronto! Retire do forno e polvilhe com canela antes de servir.
Bolo de maçã integral
- 3 ovos inteiros;
- 4 maçãs com picadas;
- 1 xícara de chá de óleo;
- ½ xícara de chá de água filtrada;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 2 xícaras de chá de farinha de aveia integral;
- 1 colher de sopa de canela em pó.
Modo de preparo:
Essa receita de bolo de maçã integral é perfeita para o café da tarde com a família e os amigos. Para começar, bata os ovos, duas maçãs picadas, o óleo e a água no liquidificador.
Depois, coloque essa mistura em um recipiente e acrescente a farinha de aveia, a canela, as duas maçãs picadas que restaram e o fermento. Em seguida, misture, passe a massa para uma assadeira untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
Bolo de maçã fit
- 1 maçã com casca cortada em fatias;
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia;
- 3 colheres de sopa de farinha de arroz;
- 3 colheres de sopa de polvilho doce
- 1 colher de sopa de canela em pó;
- 1 pitada de sal;
- 1 ovo inteiro;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 3 colheres de sopa de maçã ralada com a casca;
- 1 colher de chá de suco de limão;
- 1 colher de sopa de óleo de coco.
Modo de preparo:
Nada é mais prático que fazer um bolo de maçã fit na frigideira, não é mesmo? Então, comece untando uma frigideira antiaderente de 13 cm de diâmetro com óleo. Depois, coloque algumas fatias de maçã até cobrir o fundo da frigideira e reserve.
Para a massa, adicione em uma tigela a farinha de aveia, a farinha de arroz, o polvilho doce, a canela em pó e o sal. Misture todos os ingredientes secos e, em seguida, acrescente o ovo, as maçãs raladas, o suco de limão e o óleo de coco.
Mexa até formar uma massa grossa, adicione o fermento em pó e misture. Depois, coloque a massa na frigideira, tampe e leve para assar em fogo baixo por dez minutos. Desligue o fogo e mantenha a frigideira tampada por mais cinco minutos. Para finalizar, vire o bolo com uma espátula e deixe assar do outro lado.
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