Nada mais gratificante do que reunir a família e amigos para celebrar a Páscoa e saborear, além do tradicional ovo de chocolate, outras sobremesas deliciosas. Mas até nesta data é importante pensar na saúde e no bem-estar, optando por receitas de Páscoa saudáveis.
O excesso de açúcar refinado e gorduras saturadas contribui para o aumento de peso e causa riscos à saúde. Entretanto, é possível recorrer às receitas menos calóricas e sem esse ingrediente.
Existem opções de sobremesas deliciosas, que vão deixar os convidados com água na boca. Assim, confira receitas de Páscoa práticas e saudáveis para aproveitar essa data tão especial.
1 – Mousse de abacate com cacau
Para o dia da Páscoa, você pode experimentar esta receita altamente nutritiva e fácil de preparar. O abacate é rico em fibras, potássio e vitaminas A e C. Além disso, contém gorduras insaturadas benéficas à saúde. Então, veja como preparar a mousse:
Ingredientes
- 2 abacates médios bem maduros;
- 3 colheres de sopa de melado de cana;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó;
- 1 banana média (opcional).
Modo de preparo
O primeiro passo é retirar toda a polpa dos abacates e colocar no liquidificador. Em seguida, acrescente a banana, o melado de cana e o cacau em pó e bata muito bem. Quando atingir uma textura homogênea, despeje em taças individuais e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
2 – Ovo de Páscoa saudável
Sem dúvidas, o chocolate faz a alegria das crianças em vários momentos da infância. Portanto, o ovo de Páscoa saudável não pode faltar nessa data especial. Veja como é fácil preparar uma receita caseira e agradar os pequenos:
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau;
- 500 g de chocolate picado 50% cacau;
- ½ xícara de chá de frutas secas da sua preferência picadas;
- 400 g de creme de leite desnatado;
- mel a gosto.
Modo de preparo
Sem dúvidas, essa é uma das receitas de Páscoa mais deliciosas para o almoço de domingo e, para preparar, comece derretendo o chocolate no micro-ondas, conforme as instruções da embalagem.
Depois, pincele os moldes dos ovos com o chocolate derretido e leve para gelar por 10 minutos. Repita esse processo por duas ou mais vezes até a casca ficar consistente.
Em seguida, mantenha o molde na geladeira até ficar opaco e desenforme. Coloque a casca em cima do papel-manteiga e reserve. Depois, em uma panela, misture os ingredientes restantes e leve ao fogo médio até atingir o ponto de brigadeiro.
Coloque a mistura em um recipiente, deixe esfriar, recheie as cascas de chocolate e leve à geladeira até o recheio encorpar. Depois, é só juntar uma casca à outra para formar o ovo e embrulhá-lo como preferir.
3 – Mousse de limão
A mousse é uma sobremesa tradicional e uma das receitas de Páscoa para saborear em família. Leva apenas três ingredientes que normalmente você tem em casa, e rende até 10 porções. Que tal prepará-la para o almoço de domingo?
Ingredientes
- ½ xícara de chá de suco de limão Natural One;
- 1 lata de leite condensado desnatado;
- 1 lata de creme de leite desnatado.
Modo de preparo
Para iniciar a preparação desta sobremesa de Páscoa saudável, coloque o leite condensado e o creme de leite com soro no liquidificador e bata bem. Depois, acrescente o suco de limão aos poucos, até encorpar. Por fim, despeje a mistura em um recipiente e leve à geladeira até endurecer.
4 – Pudim diet de laranja
Assim como a mousse, o pudim é aquela sobremesa clássica que pode ser uma ótima opção para uma Páscoa saudável. Mesmo sem muita experiência culinária, você pode prepará-lo sem dificuldades. Então, anote os ingredientes e faça para o domingo de Páscoa:
Ingredientes
- ½ xícara de chá de água;
- 2 xícaras de chá de suco de laranja Natural One;
- claras de 2 ovos batidas em neve;
- 2 gemas;
- 35 g de adoçante culinário em pó;
- 2 pacotes de gelatina incolor sem sabor;
- 1 colher de sopa de raspas de laranja.
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata as gemas e o suco de laranja. Despeje essa mistura em uma panela e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até encorpar. Em seguida, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem.
Depois, misture com o suco de laranja e o adoçante, espere esfriar e leve à geladeira por alguns minutos. Enquanto isso, bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao creme de laranja. Por fim, leve novamente à geladeira até endurecer. Pronto, o pudim já pode ser servido no almoço de Páscoa!
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Agora que você já sabe como fazer receitas de Páscoa saudáveis e saborosas, é só preparar para amigos e familiares e aproveitar o almoço de domingo. Mas, enquanto isso, que tal conhecer os produtos da Natural One?
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