Servido quente ou frio, o sagu com suco de uva é uma receita típica do Sul do Brasil, que carrega um gostinho de infância. Com um bom rendimento mesmo utilizando poucos ingredientes, essa sobremesa é saborosa, rápida e vai fazer bastante sucesso aí na sua casa!
Tradicionalmente, o sagu é preparado com vinho tinto, mas as receitas de sagu com suco de uva fazem sucesso com a família toda, principalmente a criançada que adora uma sobremesa ou um lanchinho durante a tarde. Ao dominá-las, você também pode dar o seu toque especial.
O sagu ainda pode ser preparado com suco de laranja. Ele combina superbem com diferentes cremes e frutas, então você sempre pode experimentar uma nova mistura de sabores. Se você quer aprender diferentes receitas de sagu com suco de uva, continue com a gente!
Receita de sagu com suco de uva
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de sagu;
- 1 litro de suco de Uva da Natural One;
- 2 xícaras de chá de água;
- 3 cravos;
- Sucralose a gosto.
Modo de preparo
Em uma tigela, cubra o sagu com água e espere inchar. Em outro recipiente, ferva o suco de uva junto da água e dos cravos. Quando o líquido ferver, junte o sagu e mexa bem para ele não grudar no fundo da panela. Assim que as bolinhas estiverem transparentes, adoce e deixe cozinhar por mais dez minutos.
Desligue o fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente. Você pode servir o sagu tanto quente quanto frio, de acordo com a sua preferência. Essa receita também pode ser consumida pura ou acompanhada com cremes e frutas na sobremesa.
Receita de sagu com suco de uva com especiarias
Ingredientes
- ½ xícara de chá de sagu;
- 1 ½ xícara de chá de suco de Uva da Natural One;
- 2 ½ xícaras de chá de água filtrada;
- Sucralose a gosto;
- Canela em pau a gosto;
- 2 cravos-da-índia.
Modo de preparo
Comece hidratando o sagu em um recipiente com uma xícara de água por uma hora. Depois, em uma panela, adicione o restante da água, o suco de uva, a canela em pau e os demais ingredientes. Cozinhe a mistura em fogo alto até ferver. Depois, acrescente o sagu e abaixe a temperatura.
Espere cozinhar por 30 minutos, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela. Em outro recipiente, coloque o sagu com suco de uva e espere esfriar em temperatura ambiente. Feito isso, cubra o recipiente e leve-o à geladeira por uma hora antes de servir.
Receita de suco de uva com maçã
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de água;
- 2 colheres de sopa de sagu;
- 1 xícara de chá de suco de Uva da Natural One;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 pedaço de canela em pau;
- 1 anis-estrelado;
- 1/2 xícara de chá de maçã com casca picada em cubos.
Modo de preparo
Em uma panela pequena, ferva as duas xícaras de água. Em seguida, adicione todos os ingredientes, exceto a maçã. Cozinhe em fogo médio, sempre lembrando de mexer de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Assim que iniciar a fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
Quando as bolinhas estiverem macias e transparentes, desligue o fogo e acrescente a maçã picada. Tampe a panela por mais cinco minutos. Retire o pedaço de canela em pau e o anis-estrelado antes de transferir o sagu para outro recipiente, em que você irá servi-lo. Leve à geladeira até esfriar completamente.
Aposte em um acompanhamento para o sagu
Como dissemos, o sagu com suco de uva pode ser servido com diferentes acompanhamentos. Pensando nisso, trouxemos uma dica de creme inglês que combina muito bem com o sagu e dá um toque especial a essa sobremesa, que ficará ainda mais deliciosa!
Ingredientes
- ½ litro de leite;
- ½ xícara de chá de leite;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 2 colheres de chá de essência de baunilha;
- ½ xícara de sucralose;
- 2 gemas de ovos.
Modo de preparo:
Em uma panela funda e grossa, coloque ½ litro de leite e leve ao fogo. Em outro recipiente, coloque as gemas, a sucralose, o amido de milho e ½ xícara de chá de leite. Bata tudo com a ajuda de um fouet ou uma espátula. Assim que o leite ferver, adicione a mistura com as gemas aos poucos, sem parar de mexer para não talhar.
Cozinhe tudo em fogo baixo por três minutos, até o creme engrossar. Depois, transfira a mistura para outro recipiente e cubra com plástico filme para evitar que forme uma película. Leve para a geladeira e deixe esfriar. Sirva o creme inglês junto do sagu e aproveite.
Benefícios da uva para o bem-estar
A uva é antioxidante, anti-inflamatória e tem propriedades que promovem a saúde cardiovascular. Ela é uma poderosa aliada no combate ao envelhecimento precoce e o colesterol ruim. Ainda é capaz de reduzir o estresse e melhorar o humor. Além disso, ela auxilia no emagrecimento saudável.
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